Мирное

Андрей Ротнов
Наверно уже по чуть-чуть угасаю,
Как свет в кинозале перед сеансом,
Куда-то спешу и кого-то спасаю,
Нервная дрожь отзывается трансом.

Никто не поверит, что мирные цели,
Хочется как-то приблизиться к Богу,
А мысль тараканами прячется в щели,
Видно неверную выбрал дорогу.

Безденежье бьёт как всегда по карману,
А цены взлетают  выше и выше.
И соль посыпают на свежую рану,
Надеюсь,  может, поможет Всевышний.

На листике лавра пишу я желанье,
Чтоб книги мои хоть чуть покупали,
И здесь не поможет иконолобзанье,
Голос не слышен, его освистали.