Им только шаг уже до катастрофы

Николай Агибов 2
Все решено давно на небесах,
И все пройдет в назначенные сроки,
Уже сменили чаши на весах
Куда заслуги сложат и пороки.
Со всех сторон спешат в аэропорт,
Зажав в ладонях хрупкую поклажу,
А на верху, уж начали отсчет,
Куда кому, разделят и покажут.
Нам не дано, ни знать или понять,
Когда и где нас кто-то помечает,
Где нам шагнуть, где лучше постоять,
Да и ни кто, наверное, не знает.
Уже готов к полету самолет
И я с тоской записываю строфы,
Ведь сотня душ сейчас уйдет на взлет,
Им только шаг уже до катастрофы.
Разбег, отрыв, ну что ж прощай земля,
Шаг сделан и сюда им не вернуться,
Сейчас уснут все в креслах корабля,
Чтоб никогда телам их не проснуться.
И стая душ взлетела плавно вверх,
Обломки бренного остались где-то снизу.
Там где нас ждут  и принимают всех
Ни у кого не спрашивают визу.
А нам осталась боль и в сердце лед,
Нам небо демонстрирует беспечность,
Ведь каждый может сесть не в самолет,
Через порог шагнув, а сразу в вечность.