Мой август звездами пропах...

Нина Зимина-Зима
Мой август звездами пропах,
Как пахнет яблоками осень
В чужих заброшенных садах,
Где отжужжали даже осы.
Полынно-пряною струей
Пронизан весь земной покой.

Мой август звездами пропах,
А на душе – то лад, то смута.
Я все еще в земных садах
Ищу блаженства и уюта,
А надо только слово к Богу,
Чтоб подойти к Его порогу.

Мой август звездами пропах,
А на Успенье пахнет мятой.
Подсолнух к небу на плечах
Земную поднимает святость,
И солнца боголепный лик
Как будто бы к земле приник.
               
Август, 08 г.