О блудном сыне

Ольга Васильева 14
Отец имел двух сыновей,
И младший говорит:
-Своё имение поскорей
Меж нами раздели!

Отец послушался его,
Имение разделил.
Но вот немного дней прошло-
И сын всё расточил.

И вот, когда он всё прожил,
Настал великий глад.
Того, чем он свиней кормил,
Поесть он был бы рад!

Придя в себя, к отцу пошёл.
Ещё далеко был,
Когда отец его нашёл
И сжалился над ним.

Отец ему на шею пал
И целовал его.
И всем рабам своим сказал:
-Устроим торжество!

Ибо сей сын мой мёртвым был,
Не ведая сего.
Но вот он все-таки ожил-
И я обрёл его! (2016г.)