невесомость...

Остолин Александр
Ты пахнешь яблоком, а я живу во сне,
в том сне, где обретают невесомость.
Рисует солнце блики на стене
наречием из детства мне знакомым.

Я переставлю стрелки на часах,
разлукам укорачивая время.
Пространство искривляется в слезах,
неразделимости не пскопанная тема.

Непросто мерить звёздами шаги,
ловить тетрадкой сорванные листья.
Волос коснуться нежно и щеки…
тёплом в губах, с осадком эгоизма.

На чёрном небе скорбная звезда
горит свечой, растрачивая пламя.
Смотрю в тебя, как смотрят в зеркала,
пока в стекле играет амальгама,

пока ещё нет трещины в стекле
за той чертой, где не поможет стремя
вскочить в седло… и где-то в глубине
споткнуться о ворота Вифлеема.