Февральский день прольёт слезу

Ленская Надежда Ивановна
Февральский день прольет слезу,
Омоет душу вдохновеньем,
А птица уж поёт весну
И дышит радостным мгновеньем!

И сотни маленьких литавр
Звенящих, с крыш домов сорвутся,
Земля из снега, словно мавр,
Глядит, как воробьи смеются.

И солнца луч –весны гонец
Все ярче и теплее греет,
Пусть он для февраля юнец,
Но постоять за честь сумеет.

Все дольше день и детвора
Гурьбой веселою резвится,
Её не сгонишь со двора –
До самой темноты не спится.

Февральский день прольёт слезу,
Омоет душу вдохновеньем,
А птица уж поёт весну
И дышит радостным мгновеньем!