Так и быть...

Анна-Верба
«Спи, усни, сомкни ресницы.
Наступает новый день,
Взяв костыль в свою десницу
Солнышко прогонит лень,

И взойдёт, как померанец,
На лазурный небосвод.
Только ты один, засранец,
Не поёшь природе од….»

Маштаков

**

Ответ товарищу по перу, с посвящением
некоторым лицам...


Так и быть, усопну скоро.
Может, ночью, может, днём…
Не пойду, подобно вору,
За пегасовым конём.

Пусть какой-нибудь засранец
Мысль мою осуществит,
А другой – станцует танец,
Где покоится пиит.

И засранка пусть напьётся
За троих-десятерых,
Дунет-плюнет… Ей зачтётся,
И в призёры выйдет стих.

Пусть лежат они в обнимку
И глазеют в небеса –
Замахнётся под сурдинку
Смерти острая коса…

И они усопнут тоже
(Аз отмщение воздам!),
И замолкнут злые рожи,
Вдрызг испитые и в хлам…

Вот, тогда на огороде,
Кто-то в леггинсах по моде,
Как стиляга, как ковбой,
Встанет гордо, как Страшила,
Из кармана вынет шило
И кого-то – на убой…

Но… Не стану я о грустном.
Зацветёт весной капуста
Над могилкою моей!
Помяни меня, приятель,
Мой изысканный читатель,
В рюмку водочки налей…

**

Сегодня 180 лет со дня смерти Пушкина.
Ни по радио, ни по ТВ об этом ни слова!
И пушкинских фильмов - никаких...