Есть женщины в русских селениях. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
http://www.stihi.ru/2017/02/03/4259

Белоснежная даль
Тариэл Цхварадзе
 ***
 Индевеют в тумане деревья,
 под снегами не дышат поля
 и к чертям на кулички с похмелья
 подорваться зовёт колея.
 Эх! На тройке б рвануть с бубенцами
 в белоснежную, чистую даль,
 где у печки в избе с изразцами
 вяжет женщина тонкую шаль.
 На столе борщ и штоф самогона,
 половица тихонько скрипит,
 и хозяйка с улыбкой мадонны
 затопить тут же баньку велит.
 После пара застелет постели,
 на резную уложит кровать
 и под звуки далёкой метели
 будет гостя всю ночь целовать.
РЕЦЕНЗИЯ
 Зачем у грузинского парня,
 Славянские эти мечты?
 У стройных грузинских красавец,
 Поболее есть красоты...

 Их нежные руки умеют
 Горячее тело обнять.
 Их сочные губы умеют,
 Со страстью в уста целовать.

 И фрукты, и овощи будут
 Стоять на накрытом столе,
 Горячий лаваш вместе с мясом,
 Прожаренном - на вертеле...

 Сухие прекрасные вина
 И мутная чача в стекле...
 И блеск серебра на фамильном кинжале,
 На ярком персидском ковре.

 Хохлушка, прекрасно умеет
 Готовить, и страстно любить.
 Но русская баба в деревне,
 Борща не сумеет сварить.

 Вот баньку конечно затопит,
 По чёрному, что говорить...
 И свежего сена - в постелю,
 Набьёт, почему не набить?

 Хорош собирательный образ,
 В котором - славянская грусть...
 Есть женщины в русских селения,
 Но всех описать - не берусь.

ПОСТЕЛЯ – мешок, пошитый из грубого домотканого рядна,
Который - набивают сеном и спят на нём, без простыней, пока сено не превратится в труху,  потом сено вытряхивают скотине на подстилку, мешок стирают и снова набивают.