Королева уходит

Татьяна Светикова 22
Ночь окутала плечи и чело капюшоном.
Конь прядает ушами, путь предвидя неблизкий.
Королева уходит, не жалея корону,
Незаметно, неслышно, без речей, по-английски.

Вдалеке от столицы весь уклад её мирный
Чужд фальшивых улыбок и несложно устроен.
Королева не хочет ни балов, ни турниров,
Ни  вельмож, ни фигляров, ни шутов, ни героев.

Двери замка закрыты на стальные засовы.
Здесь не ждут и не жаждут новостей и известий.
Стихли гулкие звуки, где под сводом часовни
Королева целует кипарисовый крестик.

Небо снегом провисло, грезят сонные пашни.
Белым пологом вьюга укрывает деревья.
Королева уходит и куранты на башнях
Неумело считают Время Бескоролевья.