Поёт зима

Светлана Торопова
Поёт зима над речкою,
Торопит холода,
Укрыла, как дощечкою,
Речушку коркой льда.
Пруды все заморозила
Искрящимся ледком.
Метель, как шаль, набросила
Над спящим городком.
Затем одела валенки
Из стужи вихревой
Да на санях удаленьких
Умчалась в край другой.