Адальмина

Алиса Клио
героине сказки С. Топелиуса

В сказку раскрытые дверцы,
Слёзы под северным солнцем,
Кружево леса…

Что стоит доброе сердце? –
Даром оно даётся,
Но не принцессам.

Прелесть с годами приестся,
Ум от бездействия сгинет –
Больше не надобно злато.

Счастья без доброго сердца
Нет и не будет в помине –
Разве она виновата?

Знает ли сердце глухое,
Не ведая боли и горя,
Что значит «счастье»?

Вся его суть – в непокое:
И обретаешь опору,
Только минуя ненастье.

Старая странная сказка…
Я тебя не понимала.
Видимо, сердце со мною

Было всегда
От начала.

Я не ходила в героях.
10.02.17