Прачечная. Рассказ

Мина Минакова
                ПРАЧЕЧНАЯ.
                /рассказ/.
Всё чудесатее и чудесатее.
               /Л.Кэролл/.

                - 1 –
      …Знаешь, а ведь они оболгали меня, как мне это раньше в голову не приходило? Когда они почувствовали, что им тут может что-то обломиться, сразу же стали играть на понижение градуса. Впрочем, это им не помогло, как и ему тоже… Слишком был пуглив. Даже перед смертью не решился покаяться. Всё ходил вокруг да около, а в дом так и не зашёл…
- Тёть, что эт там?
- Где?
- Стучит, стучит… Ой!
По стенам с шумом потекла грязная мыльная пена.
- А, это? Прачечная. Это всегда так. Они стирают, а у нас льётся. Я вообще не понимаю, как это может быть? Они же не выше нас уровнем, а, наоборот, даже ниже. Почему у нас льётся, да ещё с потолка? Как будто про сообщающиеся сосуды в школе не проходили… Да она льётся, как-то, тонкой плёнкой и сразу под  пол уходит. Мы привыкли. Но вообще-то ты права, надо к директору сходить, поговорить. Пусть прекратит это безобразие.

- А ты дочку чего не взяла?
- Холодно. Да и сад пропускать неохота. Она с мамой там и с Прохором. Мы летом приедем. На всё лето.
- Правильно. Летом можно на верандах спать. А то тут места совсем мало, нам с бабушкой едва хватает. Тесно очень. Ты пойди в сад погуляй. Я удивляюсь, ещё и тепла не было, а там всё цветёт, прямо как в сказке.

                - 1 –
- Я афганку хочу купить. Объявление видела… Такая, платиновая в чёрной маске. Красавица!
- Они глупые, говорят, очень…
- Это с какой точки зрения смотреть… Для меня самая глупая немецкая овчарка.
- Боже, какая красота!
- И не говори! Похоже, в этом году расцвело всё, что я когда-либо здесь сажала. Я уж и забыла, что сажала, а оно расцвело. Иногда мне кажется, что даже и то, что я только хотела посадить…
- И смотри, здесь тепло, а в доме дубор.
- Да, очень странно…
 
                - 1 –
- Доча, ты как здесь?
- Бабушка с Плохолом пливезли.
- А они где?
- В дом пошли.
- Ну, отпусти ноги, а то я идти не могу….

                - 1 –
- Что это ты, сестрица, не здороваешься?
- А я тебя не заметила.
- Как это, ты пришла ко мне в дом и меня не заметила?
- Да вот так и не заметила… Лёля, быстро собирайся, у нас времени мало.
- Я сама приеду.
- Нет, поедешь с нами!
- Как ты вообще узнала, что я здесь?
- Догадалась.
- Догадливая!
- Что за фокусы? Я смотрю, на тебя здесь дурно влияют…

                - 1 –
      А как же лето? Нужно связаться с нею по Емеле. Узнать, что, да как. Хотя, зачем это мне? В конце концов, это её проблемы. Захочет что-то сделать, никто её не остановит. Ни мама, ни дочка, ни Прохор…
                09.02.17г. Бутурлино.