Король сапожников Блондо

Владимир Мялин
Король сапожников Блондо
Здесь спит и погребён.
Всю жизнь он беден был – зато
Всегда был весел он.

То шил, то кожи нарезал,
То дратву он смолил;
Бутылки горлышко лизал –
Но больше дно любил.

Однажды клад нашёл Блондо
Неведомых монет,
Монет билонных, но зато
Таких и в Лувре нет.

На них ни хлеба, ни вина,
Ни кожи не купить.
И стал сапожник допьяна
Все дни и ночи пить.

Однажды вышел к Сене он –
И бросил чугунок...
Здесь спит сапожник, погребён,
Нарезав кожи впрок.

Король сапожников Блондо
Десятый видит сон.
Всю жизнь он беден был – зато
Всегда был весел он.