Холодный ветер треплет ели

Василий Шутян
Холодный ветер треплет ели
Белым-бело,я не прошу иного,
Вы так нежданно поседели-
Дороги лета прожитого.

Когда ничто уж не тревожит,
Когда живёшь по сердца зову,
То веришь осени прохожей,
Как верят ласковому слову.

Не зная то,как мир велик,
Ты в нём играешь как ребёнок
И понимать уже отвык,
Что он порой угрюм и тонок.

Не бойся баловать детей,
Грядущих дней никто не знает,
Каких судьба полна страстей
И что их в жизни ожидает.
 
Назло превратностям былого
Поверь себе  и будь добрее,
Поверь урокам прожитого,
От них ты станешь лишь мудрее.

Свобода кажется ужасней,
А все лишь помыслы о ней,
Твой мир становится прекрасней,
Твой дух становится сильней.

Встречая снежные метели
Иду к тебе на всё готовый,
Дороги мира побелели
И он как новый,он как новый.

10 февраля 2017