Круги

Илья Цейтлин
Дорога, что держит недолго следы,
сквозь время течёт, от беды до беды
и радости дарит порою.
Мы мчимся по ней от темна до темна,
на сердце рубцы оставляет она.
Мы их бытовой мишурою

скрываем от глаз.  Им не следует знать,
как тянется память неистово вспять,
обшарить, слепцом, прожитое.
С мечтою, что всё повторится опять.
Чтоб всё, что отыщет, за миг растерять.
Как совесть, застряв на постое,

тревожит и душит виной без вины,
кромсая в обрывки тяжёлые сны,
гоняя виденья по кругу.
А мы возвращаемся снова сюда,
твердя обещания, хоть иногда
дарить пониманье друг другу...