Когда не спится...

Дело Случая
Когда не спится, ёханый бабай!..,
А жизнь по сроку - далеко не май,
А между нежитью лишь тонкая мембрана...,
- Уж эти тихо-лунные припадки!,
- Вздохнув подняться, ноги сунуть в тапки,
Отвлечься бледным светом из окна,
С блестящим силуэтом океана,
- Что делать! - ни заслуга, ни вина,
Что я здесь собеседую с собою,
Что я, в своём бессонном феврале,
Надёжно так приклеенный к Земле,
Над космосом вишу вниз головою...

Как славно было - с рыси на аллюр!,
- Советы мудрых, как пустые бредни,
- С того-то и любил я только дур,
Зачем-то..., лишь надеюсь - не последних,
И сам я с ними был того глупее,
- А умные любить так не умеют,
- Тебе, далёкой, не забыть о дураке,
Кто щекотал травинкой по щеке,
Кто чушь порол чистейшего разлива,
Кто поставлял мороженных налимов,
С кем ты была и в мУке и мукЕ...

Как листья осени воспоминанья пёстры,
Сердечных ран отсохшая короста,
Но отзвук меди, в полной тишине,
Сам по себе так и звучит во мне,
Как Боже мой, помилуй и воскреси!..,
По стылым рекам и по лунным весям.