Старая пыль

Людмила Федоровна Прохорова
Стала пыль под кроватью лохматиться,
превратилась в клубок, в каракатицу,
подкатилась к хозяйке-ленивице
и шепнула на ухо сонливице:
"Спи, моя лежебока, покуда я
всю тебя в пыльный кокон укутаю ..."