Волчий инстинкт

Сергей Берсенев-Бес
Кто их зимой в морозы собрал в стаю?
Спросил супругу. Удивил ответ,-Не знаю...
Природа предъявляет волкам свои вершить дела-
Быть может, по-своему, она права

Вести свой образ жизни в общей стае-
В каком то смысле, похоже на общество людей
Вожак руководит свои законы соблюдая,
Цель в жизни такова, чтобы не погибла стая!

Быть одиноким зимой в снегах,  в морозы-
От одиночества и голода в глазах застынут слёзы
Без поддержки не прожить ни как тех дней,
Как у людей, создаётся общество инстинктов у зверей...

Устраивается Пир! Удачная, кровавая охота!
Почти всё так же, как у людей-
И этим Пиром, вновь руководит вожак,
Себя воздвигнув над стаей, над своей!

И если, силы власти покидают волю вожака-
Он замечает своим инстинктом кто ему замена,
Чьи клыки вонзиться могут в его горло...
Закон природы! Не считайте,  что произошла измена...