Забыты деревни

Нина Филипповна Каменцева
Забыты деревни

Рецензия на «Баллада о дикой пшенице» (Валео Мн)

    Забыты деревни, забудутся люди, но слово, вами сказанное, вечно живёт и будет жить. Оно высоко-далеко, не зная границ, по белому воздуху нежно плывёт, и как не сказать, и как не заметить? Такого рисунка нигде не найти, как будто бы нежность коснулась руками и вышила вязью там белый цветок. Пускай распылится и будут ромашки на счастье, на радость у каждой, кто хочет, в руке. Они ведь помнят, они ведь знают: ромашка вечно будет жива. Она даже в зимнюю холодную стужу, за чаепитием, подаётся к столу! О, как прекрасно горячий и мягкий вкус ароматный доносится к нам из кружки чая. Спокойствие сразу настало у нас! «Здесь будут деревни. Лишь нам возродить их осталось».
2017


Рецензия на «Баллада о дикой пшенице» (Валео Мн)
http://www.stihi.ru/2017/02/10/1318