Диверсант

Кузьменко Евгений Иванович
Ночь перерезав на две темноты,
Взлетела ракета-пехота к бою!
И вспыхнуло пламя. И в пламя ты
Шагнул и обжёгся его прибоем.

И ослеплён был надолго им.
Оглох, отрёкся, отполз от тлена.
И  задохнулся.
Отчизны дым
Был слишком горьким,
Густым и злым.

Ты в нём задохся
И выбрал плена
краснокрестовье.

Плевать, что кровью
В лицо плевали тебе в бараке
За то, что с преданностью собаки,
И с мыслью: Господи, помоги!-
Лизал ты немецкие сапоги.
Лощёные, чёрные, утончённые.

В награду за это - вода кипячёная.
И шнапс каждый вечер, и женщины, и
Отличные личные сапоги!

Строп стремена. Ты горд и лих,
Уверенный в том, что не тронут таких.

Внизу солдатик и небо чистое,
И выстрел "на счастье" в парашютиста...