Неделя

Кирилл Гайдар
"Неделя" (автор - Кирилл Гайдар)
09.02.2017 г.

Я спутал звуки снега и воды.
Волнистый лёд опасно заблестел...
Часть четверга, частица и среды
Сверлят по мыслям, как по ложке мел...

Сугроб из ваты, ветер порошком...
Шумит соседка, кто-то уезжает...
Иду я в маркет хмуро и пешком,
Окно с тревогой воздух открывает...

Придёт любовь. И радости в бокал
Нальёт она, коварно и смущаясь...
Вот и фонарь с намёком замигал,
Поверю снова. С болью. Но влюбляясь!..