Вновь слетают с потолка...

Геннадий Угренинов
Вновь слетают с потолка
Ставшие извёсткой лица.
Жизнь, хоть очень коротка,
Но при этом всё же длится,
Всё же бабушка моя
Хлеб испечь ещё успела
И накрыть холстинкой белой,
Подогнув её края.

Это если егозить,
Жить улыбчиво и скрытно –
Можно свечку погасить,
И тогда людей не видно,
Никаких, представьте, лиц,
Словно вымерла планета,
Посети хоть сто столиц –
Только кресла и портреты…

Вновь слетают с потолка
Лица, ставшие побелкой,
Сердце дрыгается – белкой
В пятерне весельчака.

                1982