и это здорово!

Тамара Карякина
Не потревоженный никем,
Остатний снег лежит в теньке,
Где  Леший лапти промочил и тем встревожен.
Паук пустился  сети плесть,
Медведь проснулся, чтоб поесть,
И тесным  кажется реке её же ложе:
От ледохода жжёт гастрит,
Её, что  рыбу, нерестит,
И, как икра, летит за край  песочек мелкий.
В лесах проклюнулся прострел,
Лешак  уже подзагорел...
И это здорово: весна в своей тарелке!