Пока люблю...

Тамара Краснова-Гусаченко
 

И – не умру!
Я буду – вечно:
Любовь –
Хранитель – 
Ангел мой!
И век, и мир сей
Быстротечный,
С его росой,
Водой, травой –
Хранимый вечною любовью!

Я – утра светлые люблю,
Когда еще,
Едва проснувшись,
Сквозь частокол
Ресниц ловлю
Его минут
Живую душу,
Сплетенную из синевы
Небесной,
Зыбкой,нежной очень!

Сирени,
Щебета,
Травы,
На свет явившейся
Из ночи.
И день люблю,
И – тихий дождь,
И ливень
Молние – громовый,
И лес грибной!

И листьев дрожь
И трепет,
И – закат лиловый…
Люблю,
Как зацветает рожь,
И гул пчелы
У сот медовых,
И слов люблю
Рожденье – 
Новых!

И – не умру,
И – буду вечно,
Пока  люблю…

1968