Демон страсти

Владимир Кузьминский
Кто ты,кто ты,демон страсти?
Ты меня собой пугаешь
И в пучину сладострастья
С головою окунаешь.

Чую,чую каждым мигом,
Что сгорю в огне желанья,
Но кричу истошным криком:
-Господи,продли страданья!

Я твоя,твоя,мой демон-
Быть приятно в твоей власти,
А рассудок женский где он?
Мой рассудок безучастен.

Кто мне скажет,что же счастье-
Быть в любви всегда покорной?
Ну,а если разногласье?-
Ей не быть уж плодотворной.

Сила страсти словно пламя
Разум на корню сжигает
И меня как будто знамя
На до всеми возвышает.

Кто ты? Кто ты,демон страсти?
Понапрасному пугаешь-
Я и так уж в твоей власти,
Так чего ещё желаешь?