40a-Млеет солнце над долами

Вселенная 1
Гордится конюх скакунами.
Млеет солнце над долами.

Над горой туман парами
распускает облака,
их гоняет над садами,
родного сердцу, кишлака.

Въётся птица над птенцами.
Жалеет их,оберегает.

В горе сокрытое камнями
не увидит враг гнезда.
Греет тёплыми крылами
вот-вот рождённого птенца.

День за днём пройдут и осень.
Потом месяцев,
этак через восемь.
Вновь придёт в аул весна.

На водопой коней стада
джигит пригонит,как всегда.
У гор птицы будут виться.
птенцы летать начнут учиться.

Меняют циклы на года.
Меняют годы на века.