Прекрасный сад. Река. Ступени

Надежда Панкова Шаметова
Текст для дуэта совместно с Осидак
http://www.stihi.ru/2017/02/07/11199

Он

Мне ясно вспомнилось опять:
Прекрасный сад. Река. Ступени.
Я опускаюсь на колени.
А ты, конечно ж, - возражать.
Я путаюсь в определеньях,
И начал голос мой дрожать.
Тебя я за  руки держу
И что-то объяснить пытаюсь,
Пуская слов за стаей стаю.
И вместе с ними я кружу,
Вокруг тебя. Да, я летаю,
Когда лишь на тебя гляжу!

Она

Прекрасный сад, река, ступени.
Ты предо мною на коленях. 
Тот вечер нас с тобой соединил.
Я помню всё, как это было.
Любовью тайной я любила.
Твой взгляд очей меня с ума сводил.

Он

О,да, я помню: ты была
Весь вечер тот со мною рядом.
Не веселА была, но рада.
Не соблазняла, но вела
Меня в блаженство синим взглядом.
То отбегала. То - ждала.
В моей ты памяти теперь
Живёшь на полном основании.
Была. Вот только расставание
Закрыло за тобою дверь.
Не состоялось то  признание,
Но был влюблен в тебя , поверь...
 
Она

О, как хотела я признаться,
Чтоб нам с тобой не расставаться.
И то блаженство счастья испытать.
Прекрасный сад, река, ступени,
Ты опустился на колени, 
А я не знала, что тебе сказать.

Он

Мне ясно вспомнилось опять:
Прекрасный сад. Река. Ступени...
И ты. Но я не вижу тени!
И никогда не знал, как звать
Неповторимое явление
И неземную благодать!
И не признаюсь я вовек
(А уж себе - так и подавно!),
Что ни давно, и ни недавно,
Ни у одной из разных рек
Я не встречал тебя. Забавно?
- С годами образ твой не блек!

проигрыш

Она+Он
Прошли те годы, как в тумане,
Мы виноваты в этом сами.
Что не смогли друг друга удержать.

Она

-Люблю! - я слышу, но не верю,
А   мне  так хочется поверить,
Любить тебя и с нежностью обнять.

 
Текст дуэта в сокращенном варианте:

 
Он
 
Мне ясно вспомнилось опять:
Прекрасный сад. Река. Ступени.
Я опускаюсь на колени.
А ты, конечно ж, - возражать.
Тебя я за  руки держу
И начал голос мой дрожать...
 
 
 
Она
 
Я помню всё, как это было.
Любовью тайной я любила.
Тот вечер нас с тобой соединил.
Прекрасный сад, река, ступени.
Ты предо мною на коленях.
Твой взгляд очей меня с ума сводил.

 
Он
 
О,да, я помню: ты была
Весь вечер тот со мною рядом.
Не веселА была, но рада.
Не соблазняла, но вела
Меня в блаженство синим взглядом.
То отбегала,то ждала...

 
Она
 
О, как хотела я признаться,
Чтоб нам с тобой не расставаться.
И то блаженство счастья испытать.
Прекрасный сад, река, ступени,
Ты опустился на колени, 
А я не знала, что тебе сказать...

 Он

В моей ты памяти теперь
Живёшь на полном основании.
Была. Вот только расставание
Закрыло за тобою дверь.
Не состоялось то  признание,
Но был влюблен в тебя,  поверь..
 
 
проигрыш
 
 Он
Прошли те годы, как в тумане,
Мы виноваты в этом сами.
Что не смогли друг друга удержать.
Остановить бы то мгновенье,
Я снова стал бы на колени,
Люблю тебя,Люблю...хочу сказать.
Она
 
-Люблю! - я слышу, но не верю,
А   мне  так хочется поверить,
Любить тебя и с нежностью обнять.