Шалит погода

Галина Хаустова
Эк, морозец завернул!
Всех за щечки ущипнул!
Никого не позабыл.
Дома инеем покрыл.

В небе солнышко сияет,
поиграть всех приглашает.
Но народ бежит, бежит,
Играть с морозом не спешит.

И обиделся мороз,
Кусать он стал людей за нос.
Те ж играть всё не спешили,
Носы варежкой прикрыли.

Рассердился тут мороз:
-Доведу всех вас до слёз!
Позову сейчас ветрило,
С ним играть вам будет мило!

И ветрило налетел!
Песню жуткую запел.
И давай морозу помогать:
Его под шубы людям загонять.

Разбегаются людишки по домам,
отогреваться к тёплым очагам...

Солнце видит, что игру
Мороз уж превратил в войну.
Со стыда за эту бучу
Солнце спряталось за тучи.

А ветрило разгонялся
и никак не усмирялся.
Начал тучи он гонять,
Снег на землю осыпать.

Мороз уж сам ветрила испугался,
Да на восток скорее перебрался,
где понемногу присмирел
И на людей уж больше не смотрел.
 
Так в город оттепель пришла
И ветер в горы прогнала.

                10.02.2017г.