В этом мире всё так сложно

Ирина Семенихина 2
В этом мире всё так сложно,
                так запутанно и трудно,               
Что порою невозможно
                различить - где день, где ночь.
Но всего страшней беспечность -
                перелистывание будней,
Не желание хоть чем-то 
                самому себе помочь.


Вешним снегом тает время,
                дни порхают, словно птицы
И для каждого Начала,
                приближается Конец,
Где никто уже не сможет
                отсидеться, откупиться,
Обменять, иль приумножить
                свой заслуженный венец.