на рассвете

Ирина Вакуленко
Не то, что запинаешься. Просто сон
Внезапно фух, как выпуклый тёмный зонт -
В прыжке поймал, крутнувшись вокруг оси,
Инерцию погасил.
Не спиц переплетение под рукой,
А лист бумаги сложенный, и покой
В согретых пальцах, и тишина кругом,
И в комнате никого.
И ни одной горошины под матрасом.
Фонарь снаружи в синих ветвях горит.
Будильник скоро вздрогнет железной массой,
Очнётся и зазвенит.