Дублёнка с шубой рады обе...

Ирина Науменко
Дублёнка с шубой рады обе:
им не скучать теперь в утробе
педанта-гардероба –
февраль, ну а мороз лютует –
и жизнь проходит не впустую,
пусть жалуется обувь.

Сегодня-завтра на прогулку
по улицам и переулкам,
по магазинам, парку
(мездра и ворс вдохнут поглубже).
Морозный воздух ох, как нужен,
чтобы держать нам марку.

Тепло хозяюшке – отрадно!
а выглядит она так ладно,
свернули шеи даже
брюнет, блондин, шатен и рыжий
(особо среди них бесстыжий),
клён с тополем туда же.

Вот если б век так прохлаждаться:
без отпуска и без вакаций;
махнуть бы в Антарктиду:
там говорят, пресимпатично –
снега лежат круглогодично,
мех бегает по льдинам...