Внучка пасечника

Саша Богданов
Неловок пасечник  и пчелы улетели.
Печален сказочник, чьи сказки устарели.
Свеча погасла, и ночь всевластна,
И так блаженно подремать у колыбели.

Зимою сказочник придумывает сказку
И убаюкивает внучку- сероглазку,
А о метели говорят его напевы,
Что это шлейф наряда Белой Королевы.

В сугробы спрятались и вьюги и метели,
Что под окном вчера аукали и пели,
И, ободрённые оказанной услугой,
Сияют звездочки, начищенные вьюгой.

Как высоко на небе крУжат звезды-пчелы,
Роя туманностями хоровод веселый.
Так звездный пасечник  доволен роем новым,      
Что Млечный Путь назвал Пчелино-Молочковым.

... Уже неделю не стихает злая вьюга.
Моя история - лекарство от испуга.
В ней одинокая девчонка-сероглазка
Сама придумала и дедушку и сказку.