Не дружелюбный..

Эрнест Мануков
Возможно, я не дружелюбный,
Возможно, не люблю людей,
Но, чёрт возьми, вопрос банальный:
Что значит дружба для людей?

Всё чаще слышится - нетворкинг!
Кто ищет связи, кто лохов..
И в суете реалий сложных,
Друзья порой, хуже врагов!

Размыты ценности былые,
Подешевело слово - Честь!
В почёте нынче - ‘'Деловые'',
Умение ''играть'' и лесть!

Считаю: друг, он брат от Бога!
За брата жизнь готов отдать?
Задумался? Тогда, хитрюга,
Пора других ''друзей'' искать!

А для меня, ты лишь- Приятель!
Не видишь разницы? В чём суть?
Пересекаются дороги,
Но это не совместный путь!

На свете много игр разных,
Попробуй шахматы, в пример..
И с опытом интриг бывалых,
Гроссмейстер будешь, "друг" поверь!

         10.02.2017.
            ***