Последнее слово бумажного кораблика

Ир Мир
Я отправлен был в путь чьей-то твёрдой рукой,
И мой маленький мир ограничен рекой.
Через час или два закончится свет,
А для них меня уже попросту нет.

Меня сделали люди из клочка газеты,
Из тетради ли, хранящей секреты,
Может, фантик, а, может, простой лист в клетку,
Только жизнь моя для меня стала клеткой.

Вода надо мной начинает бурлить,
Мне страшно, я даже не успел пожить!
Намокает бумага, иду ко дну,
Как "Титаник" я—так же глупо тону.

Ну а люди делают еще корабли,
Лучше б просто они бумагу жгли!
Кто дозволил им вершить наши жизни?
Вырвать лист из учебника—не верх героизма.

Я ко дну ухожу, меня хоронит река,
Среди тысяч камней и речного песка,
А человек играет в мирового судью—
"Я тебя породил, я тебя и убью!"