Зарянка

Мировая Татьяна
Тише, деревья, тише, ветер, не трогай лист.
Хочет земля услышать нежный зарянки свист.
Скрип одинокой ели душу сметет тоской,
в призрачной колыбели спит на ветвях покой.
Снится ему, как будто, больше не будет зорь,
не приоткроет утро светлого дня узор.      
Цвет растеряют травы, воды уйдут в песок,
черной тоски отрава выпьет берёзы сок.
Леший пойдет морочить путника у костра,
выплачет ива очи в тёмные воды зла.
...Где-то, в густом подлесье, не пропустивший срок,
лучшей из птичьих песен нежно зардел Восток.