Склонилась ивушка над речкой...

Надежда Ватова
               Склонилась ивушка над речкой
               И пьёт водицу неспеша.
               Какое доброе сердечко!
               Какая светлая душа!
               Девичий стан у ивы, гибкий
               И косы длинные до пят.
               Её смущённая улыбка
               И взгляд о многом говорят.
               А ветерок, листву щекочет,
               На ушко что-то шепчет ей.
               В любви признаться может хочет,
               Считает суженной своей?
               А ива, ивушка у речки,
               Склонившись над водой, поёт.
               И, глЯдя на неё, сердечко
               Всё рвётся из груди в полёт.
               Простая девушка, но сколько
               В той ивушке красы земной!
               Подкравшись к берегу тихонько,
               На иву смотрит водяной.