беседа

Олег Долгунов
Чужие люди говорят: «прощай»,
Кивают, улыбаясь, и усердно
Отхлёбывают кофе натощак,
Добытый на колонке по соседству.

Неровно гаснут окна, тратя свет,
На то, чтоб любоваться отраженьем
В блестящих каплях, прыгающих вверх,
В обычном для Земли непритяженьи.

За переездом к местной узловой
Гул сцепок маневровых паровозов.
Я без тебя беседую с тобой
О том, что обсуждать, пожалуй, поздно.



2017.01.10