Крокодильи слёзы

Денис Детистов
В жару и дождь, весной или в морозы
С телеэкранов и страниц газет
Рекою льются крокодильи слёзы,
Слезами переполнен Интернет –
Это ревут глупцы и лицемеры
Об узниках сибирских лагерей,
Кто жертвой пал кошмарной высшей меры,
Кого сгубил безжалостный злодей.
И вой стоит, что были невиновны
Все, кто когда-либо прошёл через ГУЛАГ,
Что было их пятнадцать миллионов,
Кто получил клеймо «народа враг».
Но забывают начисто при этом,
Когда свой снова поднимают плач,
Что и убийц, мошенников отпетых,
Уничтожал суровый тот палач.
Постыдно верить в этот бред собачий,
Пророком Солженицына считать,
Ведь было всё, коль вдуматься, иначе,
Чем нам сейчас так любят представлять.
Да, не забыть, не смыть тридцать седьмого,
Хотя минуло множество годов,
Но объясните: лешего какого
К страдальцам причисляем кулаков?
От них колхозам были только беды,
Всем кто работал честно на земле,
От этих жадных, злобных мироедов,
Односельчан державших в кабале,
Стрелявших подло в спину из обреза
Механизатору, и прятавших свой хлеб!
Кто оправдать пытается всех этих,
Тот, несомненно, врёт нам или слеп!
Кулак на бедности от века наживался.
Хозяин справный – это не кулак!
Кто в лагерях за это оказался,
Жалеть не получается никак.
Вредители, хапуги, спекулянты –
От бед страны имели свой доход.
Чекисты истребляли неустанно
Весь этот гадкий и бесчестный сброд.
Не все, конечно, были виноваты,
И сёк порою непричастных меч,
Но нам сегодня быть должно понятно:
В такое время – нужно было сечь!..
Посла американского спросили,
Когда фашист с разбегу нас не взял:
«А где же Гитлера пособники в России?» -
«Их расстреляли!» - кратко отвечал.