Двуликая любовь

Нелли Вахрушева
Идет по дороге из проб и ошибок,
С душою ребенка с глазами, как ночь,
Девчонка наивная к разным вершинам,
Любовь ей ловушки расставить не прочь.

И многие могут уже посмеяться,
Любовь отпечатком ложится, вины,
От этой любви, лишь сердцам разбиваться,
В ней мало надежды и нет правоты.

Красивая девушка верит признаниям,
Словам не от сердца, сорвавшихся с уст,
В груди от волнения вспыхнет желание,
Потерян контроль, у любви горький вкус.

Во власти чужих откровений ненужных,
От них сожаление потом на душе,
Давно не назвать отношения дружбой,
Все ближе и ближе к запретной черте...

Она ждет чего-то, при радужном свете,
И смотрит на мир сквозь двойное стекло,
Давно у двуликой любви на примете,
Для жизни которая даст, лишь одно,

Она наполняет надежду сомнением,
И катит клубок отношений в тупик,
Найдет, лишь на время себе утешение,
От этой любви только сердце болит...

Наивное, светлое выпорхнет чувство,
Мечты о прекрасном забылись давно,
От тайных свиданий становится грустно,
Когда  фонари тускло светят в окно.

Когда она видит идущих на встречу
Держащихся за руки - пара пройдет,
Но снова невольно мечтает о встрече,
В любовь настоящую верит и ждет....