Был на Донбассе парень смелый,

Селадьин Алексей Владимирович
Был на Донбассе парень смелый,
По народности грузин,
Он погиб за наше дело,
И не он, увы, один.

Черный, как донбасский уголь,
Был его веселый взгляд,
На него со всей округи
Собиралась тьма девчат.

Жизнь была под ясным небом
Как волшебная страна;
Горы черные под снегом
И багряных роз весна.

Но наслал враг злую темь,
Чтоб крушить и убивать.
А у шахтеров нрав -  кремень,
Стали край свой защищать.

Всех наш ждет земля сырая,
Но только смерть не всем равна,
Кто-то трусом умирает,
А он герой на времена.


10.02.17