О звёздных войнах

Станислав Иванов-Приморский
В ночном просторе Млечный путь
Зовёт в космические дали –
Там побывать когда-нибудь
Все люди с давних пор мечтали.

Но оторваться от Земли,
Казалось, будет не возможно…
Настало время и смогли
Войти мы в космос осторожно.


Цивилизация уже
Проникнуть в космос позволяет,
Но кто на этом рубеже
О звёздных войнах помышляет?..

Горит вечерняя звезда,
Как в тёмной комнате лампада.
Она приветлива всегда,
И ей там звёздных войн не надо.


А Солнце? Здесь проблемы нет:
Вокруг него летают дружно
Все девять солнечных планет…
Им тоже звёздных войн не нужно.

Не нужно звёздных войн Луне,
Не нужно звёздных войн Вселенной,
Там Звёзды, мирные вполне,
Не захотят борьбы военной.


И только грустная Земля
От войн избавиться не может…
И продолжают здесь стрелять,
Хотя понятно – так негоже.

И пусть наступят времена,
Эпохи мира повсеместно,
Тогда и звёздная война
Не будет людям интересна.