О роботах и ботах

Виктор Никитович Астафьев
               

                «Epistola поп erubescit»                               
                Бумага не краснеет
                М.Т.Цицерон

В который раз приходят странные ребята,
сулят устроить оглушительный успех,
за небольшую, символическую плату
организуют моментальный взлёт наверх.
А там места и тиражи,
мошну для денежек держи,
ещё карман не закрывай
для мелкой сдачи,
потом юпитеров лучи,
народ восторженно кричит,
и всё последствия одной
большой удачи.

Надуют в уши  про немыслимые блага,
что можно к славе без таланта и труда,
ведь монитор куда бесстыжей, чем бумага,
не покраснеет, коль исправен, никогда.
А там места и тиражи,
мошну для денежек держи,
ещё карман не закрывай
для мелкой сдачи,
потом юпитеров лучи,
народ восторженно кричит,
и всё последствия одной
большой удачи.

И каждый день гуляют роботы и боты,
по триста авторов листают и молчат,
готовят списки для ответственной работы, –
они наивных ловят хлопцев и девчат.
А там места и тиражи,
мошну для денежек держи,
ещё карман не закрывай
для мелкой сдачи,
потом юпитеров лучи,
народ восторженно кричит,
и всё последствия одной
большой удачи.