Сара Тисдэйл. Приди

Платон Андреев
Sara Teasdale — американская поэтесса. Родилась: 8 августа 1884 г., Сент-Луис, Миссури, Соединённые Штаты Америки. Пулитцеровская премия за стихотворение.


Перевёл Платон Андреев.
___________________________


Приди ко мне, как лунный лепесток,
Что проплывает в сумерках весны.
В твоих объятьях нежности глоток,
Мы утонуть в любви обречены.

Приди судьба. Ты хрупкая, как моль,
Вся в паутине прошлого мытарства.
Мы двое отыграли свою роль,
Два серых камня - символ постоянства.


__________________________________________

Художник - Фредерик Чайльд Гассам - (1859 - 1935).