Нет золотой рыбки

Игорь Чикалов
Листая страницы назад
Я возвращаюсь в прошлое
Все как-то, невпопад
Кривое и перекошенное

Где-то нарушились линии
И загибая ряд
В плоть мою впились клиньями
В кровь заливая яд

Словно змея настырная
Кольца сжимает в ком
Жизнь то, конечно мирная
Толку лишь мало в том

Свет и дорога ровная
Кажется, все накат
Но душа ведь она не спокойная
Сердце стучит как набат

Ищешь, мыслишь, слагаешь
Думаешь так и сяк
Ногти о кожу ломаешь
С силой сжимая кулак

То, что дано другому
Тебе это, не под силу
Не радуешься итогу
Не солнцу, не свету милу

Нет для меня обратного
Назад не сверну с пути
Что ни будь вспомню приятное
И снова вперед идти

Сколько же вас посаженных?
На меня одного
Под масками с минами ряженными
Десять иль больше того?

Не сосчитать. Напрасное
Не скрыться, как от огня
Смотришь, в глаза несчастного
Не видишь в нем врага

А он готов расплавиться
Пролить на тебя свой гнев
Так плохо ему, не нравится
Когда ты его преуспел

Зависть – словно рутина
Окутывает как туман
Все будто проходит мимо
Явь превращая в обман

Что это? Как случилось?
Шло ведь, как в картах масть
И на глазах растворилось
Каждый хочет украсть

Смешно и спокойно тайным
Лопнул мыльный пузырь
С образом чисто кристальным
Прячут в кармане штырь

Жизнь – она настоящая
Много замков и ключей
Мысль – проста и парящая
Распахнувшая каждую дверь

Может пора одуматься
Плюнуть на все и уйти
Все что вложил не окупится
Как бы ты не крутил

Знаю, свои ошибки
Но, не могу исправить
Нет золотой рыбки
Меня надоумить, исправить