Такое небо только в феврале

Надежда Горш
Такое небо только в феврале.
Оно совсем иным бывает в марте.
Приникло солнце с нежностью к земле
И словно держит кнопочку на старте.
     Вдыхает месяц запахи весны.
     Она глядит в него из зазеркалья.
     Её глаза сиянием полны
     До слепоты, до сердца замиранья.
Сто тысяч звуков выплеснут ветра.
Они сольются с талыми снегами.
И сводный хор у каждого двора
Нам возвестит весну над головами.