Пела скрипка

Леди Дождик
Пела скрипка печально под метельные вальсы,
Под капели сосулек и кружение елей,
Словно ветер за лесом с белой вьюгой венчался.
Воробьиною стайкой в небо ноты летели.

Скрипка их отпускала так легко, без оглядки,
Только я волновалась: было музыки мало!
Но душа ныла больно, и тревожно, и сладко,
И дрожали от ветра нервы-струны рояля.

Мне смычок представлялся тонкой кистью волшебной,
Что рисует картину: сине-белую роспись.
Щедро сыпались ноты по жемчужному небу,
Чтобы ночь превращала эту музыку в звёзды.

Пела скрипка печально, душу людям мороча,
Я ждала продолженья и боялась финала…
Жаль, мелодия скрипки не уложится в строчки,
Не запишешь словами нервный трепет рояля.

Художник Лена Сотскова