Размышление на тему...

Владимир Зеленский
“Мне крикнуть хочется, как встарь:
Привет тебе, надЁжа – Государь!
Да некому руки поцеловать.
Я не кричу, я думаю – не ври!
Уже перевелись Государи…! “
В.В.

Да,не на что не то, что уповать,
И верить не во что, привыкли воровать
Все, словно мытари, лабазники, Христа
Готова вновь распять,распять,как те,толпа.
За власть грызня идет похлеще, чем у псов.
Ох, не сносить “боярам” тем голов.
Как со времен стрелецких бунтов на Руси,
Еще народной кровушки попьют...
И те, кто “за” и те, кто “против” запоют.
Где-ж добры молодцы, ну, где вы, гой еси!

Мне, может, хочется не крикнуть – прошептать:
Родные, встаньте, нам негоже причитать,
Но все молчат – приходится кричать.
Земля опять горит, горит не только здесь,
Но стоны слышать нам мешает наша спесь,
И страх, и жадность, и забыта честь.
Так кто из вас – надЁжа-Государь?
Кто сможет клятву выдержать, как встарь?
Кто успокоит страждущий народ,
Кто здесь порядок мирный наведет?
Да, знаю шапка Мономаха тяжела,
Неужто вновь вам нужен свой бунтарь?
Придет он и закроет солнце гарь!
Ужель в душе сгорело все до тла...?