Ты останешься моим Королём

Татьяна Светикова 22
Ты останешься моим Королём
Через месяц, через год, через сто.
Я приму тебя в обличье любом,
Я без слов поставлю ужин на стол.

Пусть ведёт тебя по свету звезда,
Ангел плеч коснётся, неощутим,
Даже если ты смертельно устал,
Даже если заблудился в пути.

Ты мне нужен, хоть в короне, хоть без,
В громкой славе и в кромешной беде,
Вознесённый  вдруг толпой до небес
И без гордого герба на щите.

Мишуру чинов и званий, фантом
Ложных ценностей, всё смоет вода.
Ты останешься моим Королём
Не на месяц, не на год – навсегда!