Сара Тисдэйл. Забудем

Платон Андреев
Sara Teasdale — американская поэтесса. Родилась: 8 августа 1884 г., Сент-Луис, Миссури, Соединённые Штаты Америки. Пулитцеровская премия за стихотворение.

Перевёл Платон Андреев.
_______________________________


Это будет забыто, как забытый цветок,
Как огонь золотистого цвета.
Мы забудем навеки тоску и восторг.
Время смоет мотивы сюжета.

Если кто-нибудь спросит, скажи, что забыл.
Долго помнить - для сердца утрата.
Как дарились цветы, этот огненный пыл
И по снегу следы без возврата.

__________________________________

Джордж Хикс Элгар (1824 - 1914), английский художник Викторианской эпохи.
Картина "На берегу моря".