в краю холодном, Манкуртстане

Геннадий Викторов
В краю холодном, Манкуртстане,
Под речи пламенных вождей,
Влачил судьбу он на аркане ,
Мечтой забытых прежних дней.

Влачил свой воз назло злодеям,
Плешивым карликам, скотам,
На крохах нищих, опьяненных,
Безмерной властью тут и тАм.

Тащил в печали одинокой,
В кругу врагов и сам- как мразь,
Затрахан ужасом и болью,
От самых жутких страшных ран.

От стонов нищих, угнетенных,
В краю безмерной красоты,
В краю, где только птицы вольны,
Под тенью правящей руки.

В краю холодном, Манкуртстане,
Промчалась жизнь, любовь, мечта,
И только этот лучик света,
Как миг, сквозь годы, на века.